Дисковые пилы WST (Wood Steel Tools)

Дисковые пилы WST (Wood Steel Tools) Германия.

 Дисковые пилы WST предназначены для распиловки различных видов древесины, в том числе твердых пород древесины и мороженной древесины. Корпус дисковых пил изготавливается из инструментальной стали 75СR1 (Германия),  твердость корпуса пилы составляет 44-46 HRC. Корпус пилы проходит операции отпуска (термообработка, в результате которой достигается стабильность материала и высокая твердость), листоправки, вальцовки.

 На дисковых пилах WST используются твердосплавные напайки марки CERATIZIT (Люксембург). Твердость напайки составляет 80HRC. Для установки напайки используется серебреный припой. Температура плавления серебряного припоя ниже, чем у латунного и поэтому напайка не перегревается и не возникает микротрещин, которые могут привести к поломке зуба. При напайке твердосплавных зубьев и подрезных ножей используется флюс марки Brazatec (Германия)

 На производстве дисковых пил WST используется автоматический робот Kirshner (Германия) для напайки твердосплавных зубьев. Для заточки дисковых пил используются станки Vollmer (Германия).

 На каждом этапе изготовления дисковых пил WST производится диагностический инструментальный и визуальный контроль качества. Также  проводятся выборочные лабораторные испытания, и исследования в каждой партии выпускаемых пил.